- Alice Carre
Lasagnes toutes crues !
Des lasagnes toutes crues, pour profiter des légumes du soleil encore là et découvrir une nouvelle manière de les savourer ...

Ingrédients (pour 6) :
1 aubergine
2 courgettes
4 tomates
50 g de noix torréfiées et concassées
50 g de tomates séchées, coupées en morceaux
4 CS d’huile d’olive
Herbes fraiches : origan, sarriette, basilic …
200 g de noix de cajou
200 ml d’eau
Noix de muscade, sel poivre
Recette :
La veille, faire tremper les noix de cajou dans l’eau
Mixer ce mélange avec la noix de muscade râpée pour faire la “béchamel” et assaisonner à son goût
Couper les légumes en fines lamelles
Faire cuire très légèrement les courgettes et aubergines à la vapeur douce
Composer les “lasagnes” en alternant une couche de courgette / aubergine, une couche de “béchamel” et une couche de tomates avec un filet d’huile d’olive, d’herbes, noix et tomates séchées
Ne pas hésiter à customiser la recette selon l’inspiration du moment ;-)
#lasagnes #crudivore #recettevégétale #consciouseating #alimentationconsciente #experienceculinaire #créativité #cuisinedusoleil #papilles #joiedevivre