• Alice Carre

Lasagnes toutes crues !

Des lasagnes toutes crues, pour profiter des légumes du soleil encore là et découvrir une nouvelle manière de les savourer ...


Ingrédients (pour 6) :

  • 1 aubergine

  • 2 courgettes

  • 4 tomates

  • 50 g de noix torréfiées et concassées 

  • 50 g de tomates séchées, coupées en morceaux

  • 4 CS d’huile d’olive

  • Herbes fraiches : origan, sarriette, basilic …

  • 200 g de noix de cajou

  • 200 ml d’eau

  • Noix de muscade, sel poivre

Recette : 

  • La veille, faire tremper les noix de cajou dans l’eau

  • Mixer ce mélange avec la noix de muscade râpée pour faire la “béchamel” et assaisonner à son goût

  • Couper les légumes en fines lamelles

  • Faire cuire très légèrement les courgettes et aubergines à la vapeur douce

  • Composer les “lasagnes” en alternant une couche de courgette / aubergine, une couche de “béchamel” et une couche de tomates avec un filet d’huile d’olive, d’herbes, noix et tomates séchées 

  • Ne pas hésiter à customiser la recette selon l’inspiration du moment ;-)

#lasagnes #crudivore #recettevégétale #consciouseating #alimentationconsciente #experienceculinaire #créativité #cuisinedusoleil #papilles #joiedevivre