- Alice Carre
Porridge automnal
Un porridge savoureux, pour ritualiser nos matins, à déguster cru ou chaud !
(recette inspirée de Clémence Erpicum)
Ingrédients (pour une personne) :
1 pomme râpée
2 poignées de flocons d'avoine
1 poignée de graines de chia
1 tasse de lait d'amande
1 CS de purée d'amande
1 cm de gingembre râpé
3 pincées de cannelle en poudre
1 gousse de cardamome (ou poudre)
1 cc de sucre complet / miel
Quelques morceaux de fruits frais / secs (facultatif, selon les goûts et les doshas!)
Recette :
La veille, au moment du coucher: mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au
réfrigérateur
Au réveil, sortez le mélange du frigo avant de commencer votre pratique / ablutions / préparation ...
Déguster à température ambiante ou réchauffé à feu très doux

N'hésitez pas à adapter cette recette à votre goût, en expérimentant d'autres épices par exemple !