• Alice Carre

Porridge automnal

Un porridge savoureux, pour ritualiser nos matins, à déguster cru ou chaud !

(recette inspirée de Clémence Erpicum)

Ingrédients (pour une personne) :

  • 1 pomme râpée

  • 2 poignées de flocons d'avoine

  • 1 poignée de graines de chia

  • 1 tasse de lait d'amande

  • 1 CS de purée d'amande

  • 1 cm de gingembre râpé

  • 3 pincées de cannelle en poudre

  • 1 gousse de cardamome (ou poudre)

  • 1 cc de sucre complet / miel

  • Quelques morceaux de fruits frais / secs (facultatif, selon les goûts et les doshas!)

Recette :

  • La veille, au moment du coucher: mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au

réfrigérateur

  • Au réveil, sortez le mélange du frigo avant de commencer votre pratique / ablutions / préparation ...

  • Déguster à température ambiante ou réchauffé à feu très doux

N'hésitez pas à adapter cette recette à votre goût, en expérimentant d'autres épices par exemple !